Я люблю эту жизнь бесконечной любовью

Артазар
Я люблю эту жизнь бесконечной любовью.
Это, в общем-то, странно и мне самому…
Мир кощеев вспоил меня чорною кровью,
И библейская ложь приложилась уму.

Да, мне чудно и странно любить безраздельно
Жизнь саму по себе – мой единственный кров.
Пребывая, по сути, сосудом скудельным,
Я наполнен печалью до самых краёв.

Мир кощеев вспоил меня чорною кровью,
С детских лет отравляя меня каждый час,
Что бы я навсегда распрощался с любовью,
Что бы светоч её в моём сердце погас.

И библейская ложь в том была им порукой,
Заливая мне в уши отъявленный бред.
Ну, так что ж, я согласен и с этою мукой,
Но горит в моем сердце отеческий Свет.
*



26.02.23