Прощёное...

Андрей Малинкин
Через очередь прожитых лет,
Потеряв пред собою терпенье,
Я сегодня хочу у всех
И за всё попросить прощенья.

К давним строкам обиды нет,
Умерла жития идилья.
Ты прости меня, белый свет,
Что так часто тебя чернил я!

В жизнь играю, никчёмный артист,
Пред душою и сердцем кривляясь,
Ты прости меня, белый лист,
Что так часто я повторяюсь...

И за то, что так тщетно хотел
От назойливой грязи отмыться,
Вы простите меня, кто бел,
Что не смог среди вас ужиться!

Вы простите меня, кто чисты
В мире людном, но нелюдимом...
И, конечно, прости меня Ты,
Что не смог тебе стать любимым.

Подоконника белый тын...
Бормочу в пелену бессонья:
Ты прости меня, милый сын,
Что не смог стать тебе отцом я.

И, взглянув, с покаяньем вверх,
Прошепчу я, прогнав сомненья:
Я сегодня хочу у всех
И за всё попросить прощенья!!!

31 августа 2002 - 26 февраля 2023