Падение. 20. 2. 23г

Павел Новичков
Есть падший ангел. В чем его падение?
И в чем причина клятвопреступления?
Не потому ли предал он обет,
Что безупречен был небесный свет?

Потоком бурным изливалось счастье,
И все мечты сбывались в одночасье
На монотонной перемене  лет.
Никто не ведал ни проблем, ни бед.

Но вот один очнулся от истомы,
И, любопытством дьявольским ведомый,
За кромкой света обнаружил тень,
И в ней познал гордыню, спесь и лень.

Зачем искал он то, что глазу скрыто,
Ужель под кожу жажда знаний вшита?
Что пробудило Божьего слугу,
В нём зародив бездомную тоску?

Кто заглянул за стены декораций,
Того не манят истины эрзацы.
И падший ангел снизошёл во мрак.
Но как решился на подобный шаг?

Быть может, жизнь среди себе подобных
Давила камнем, не давала отдых.
И тот спустился медленно во тьму, -
Ему побыть хотелось одному..