Исцеление

Виноградов Юрий Михайлович
Перемешаны чувства и мысли.
Ложь видна, но сомнительна правда.
И всё чудится ныне и присно,
Будто нас излечили отравой.

Будто ядом предательства скверным
Излечили от страха и боли,
И страна преисполнилась верой,
И страна преисполнилась волей.

Вы теперь не играйте, как прежде -
Мы чураемся лжи, как проказы.
Не маните нас ложной надеждой,
Лучше правду отмойте от грязи!