На ипподроме

Татьяна Кавунова
"Всё! Понеслось!
      Смотри скорей!"
Наш фаворит, как свет лучится.
Он разгоняется быстрей,
Быстрее всех в заезде мчится.

И мы скондируем ему.
Зря что ли мы так наряжались?
"А ну, ещё поддай вожжю!
Твой конь божественный красавец!"

И конь летит, и фаворит.
Они летят единым целым.
И вся трибуна им кричит:
"Давай, давай, скорее к цели!"

Вдруг, чистый звук, простое "Бом!"
И всё на финише решится.
Наш фаворит средь скакунов
Быстрее всех, он мчится, мчится!

Так долгожданное "Ура!!!"
"О, Боже!
        Всё таки свершилось!"
А дамы в шляпках, в веерах
На это лишь,
                чуть оживились.

Ну что ж, закончился заезд.
И дамы тихо удалялись.
Они в своих нарядах здесь
Чуть-чуть,
        но, всё же
                "прогулялись"...


               
2023