Тонкое предчувствие весны

Анна Телеус
Тонкое предчувствие весны
Под лазурным небом февраля.
Робкие, на цыпочках шаги
Слышит отдохнувшая земля.

Тихо в ожидании сопят
Все цветы, деревья и трава.
Но волшебной музыкой летят
Радостные трели у окна.

День светлеет, ширится, растёт.
Обнимает солнечным лучом.
Пусть пока незримо, но течёт
Река жизни подо льдом.

Дышат свежестью поля и лес,
Теплится надеждою душа —
Полон ещё этот мир чудес
Самого Великого Творца!