Если монстр под кроватью вдруг внезапно поселился

Кирилл Жиров По Прозвищу Люциан
Если монстр под кроватью
Вдруг внезапно поселился,
Горевать об этом хватит.
Мало он чего добился.
Пошуршит, чуток повоет,
Грязные носки сворует,
Дальше пыль его покроет,
Дальше всяк его забудет.
А вот если тварь такая
Завелась под лобной костью,
То она уж загуляет
Прям со всей доступной злостью.
Если наводить кошмары
Станет дикая зверюга,
Станет все страшней пожара.
Не отделаться испугом.
Зверь устроит потрясенье,
Будет снова среди ночи
Баламутить сновиденья
Так, что спать уж нету мочи.
Нервы все сотрёт в мочалку,
Со всех сил он поглумится.
Будет сил ему не жалко.
Будет зверь тот веселиться.
Этот зверь всегда с тобою,
От него тебе не деться.
Вновь под костью лобовою
Будет у тебя вертеться.
От него под одеялом
Зря уж ищещь ты спасенья.
По себе я точно знаю:
Там-то нету избавленья.
Если монстр влез под череп,
Значит тщетно уж пытаться
Убегать. Вы мне поверьте,
Так же тщетно и скрываться.
Если голову внезапно
Станут изнутри царапать,
Значит тщетная вся отвага,
Остаётся только плакать.
Если вдруг в часы ночные
Начинаются кошмары,
Значит нервы удалые
Ты отдал почти задаром.
Потому пускать не стоит
Всяких чудищ в свой-то череп.
Ужас там они устроят.
Тут мне можете поверить.