В каждом сердце есть рай и ад...

Ольга Волкова-Знаменская
В каждом сердце есть рай и ад...
Между ними всегда стена...
Там за души идет война -
Кто оправдан, кто виноват...

Кто прощен - попадает в рай.
Не прощаем - толкаем в ад...
Непрощенный кричит: прощай!
Оправдай меня в сердце, брат!

Пожалей меня, пощади...
Нам не будет пути назад!
Вечность целая впереди...
Непростивший ведь тоже - в ад...

И другого закона нет!
Велика на Кресте цена...
И куда попадёт клеврет -
В твоём сердце идёт война...

Погубить его иль спасти -
Пред тобою стоит вопрос!
Задает его Сам Христос
Кратким слов одним - прости...




Клеврет /Притча о немилосердном должнике/Евангелие Мф. гл.18, 23–35.