Монохромное изображение

Соловьёв Евгений
Как-то равнодушно деревья качаются на ветру,
Словно висельники на эшафоте,
Снег подтаял как и мое сердце ожидая весну,
После вьюг и умерщвления плоти.

Аскетичный пейзаж улицы, лишён жизни, красоты,
Монохромное изображение,
И даже бензиновая лужа на контрасте среды,
Инвертирована в окружение.

Лишь терпкие лучи солнца, наполнены говением,
Природы, в шаге от пробуждения,
Мягкой поступью уйдёт белая богиня в смирении,
Оставив мир, камнем преткновения.

Вращающемся среди утробной тишины вселенной,
Где непристойная нагота весны,
Чуть перекрыта тенью облаков, сотканных Селеной.
И строки сладко тоской упоёны,

Ведь созерцаю квадрат двора где неслышно бродят тени,
Наверное несбывшихся мечтаний,
Где одиночество в объятиях своей Мельпомены,
Под бетонной сенью высотных зданий.