Корабль среди бурного моря

Владимир Мурзин
Итальянский сонет.

В жестокий шторм нам тяжело сражаться,
Кто испытал, тот знает каково -
Когда один и рядом никого…
А на плаву нам надо удержаться.

Волна как щепку наш корабль бросает,
И мачта ветром клонится к воде.
В тот миг ты, словно, в жуткой пустоте…
А палуба куда-то убегает.

Лишь сила духа, ловкость да уменье –
Присущи морякам на судне этом,
И экипаж для моря был рождён.

Сей Божий дар ниспослан был с рожденья,
И закалён походами, корветом…
И будет шторм на море побеждён!