Любовь поэта - роковая роль...

Сергей Хомутов Рыбинск
Любовь поэта – роковая роль,
Поскольку он обожествит земную.
Конечно же, за этим только боль…
Но для чего ему искать иную?

И горстка жалких слов понурым днем
Рассыплется, растает сиротело…
То, что казалось неземным огнем, –
Лишь облачко, что мимо пролетело.