Черёмуха

Виталий Ершов 2
Черемуха душистая,
Ты сна меня лишила.
Вся белая лучистая
Мне голову вскружила.

Зачем черёмуха скажи,
Меня околдовала,
И кудри белые свои
На плечи разбросала.

И, вот теперь я сам не свой
Не нахожу  покоя,
И аромат твой пью хмельной,
Влюбился я, не скрою!

Тебе признаюсь, я всерьёз,
Весну свою здесь встретил,
И пропадаю без неё,
Совсем закуролесил!

Ох, облачком-лебёдушкой,
Пришла она нежданно,
И чарами окутала,
Парнишку хулигана!
   В. Ершов, февраль 2023г.