И жизни прежней есть замена. На Великий пост

Людмила Новокиевская
Душа обязана поститься.
И в череде бегущих дней
В миру горюющих людей
В работу преданно включиться,
И отказавшись от страстей,
К пасхальной службе нарядиться!

Не только в ярко красный цвет,
Неся торжественный обет.
Но более в радость пребывать,
Поступки в правду облекать,
Уверив твёрдо, что давно
Открыто святости окно!

Окно в небесный горний мир,
Где много келий как квартир,
Для покаянно светлых душ.
И в пост становимся под душ
Из Божьих слов! Их принимаем,
В молитвах грязь с сердец смываем.

И жизни прежней есть замена,
Благая, в свете, перемена.
Внимая кротко,  и  с любовью
Для дивной встречи со Творцом,
Наполним радостью пасхальной
День с обновившимся лицом.

26.02.2023.