Я смеялась всем бедам назло

Инна Корчака
Я смеялась всем бедам назло
И кормила удачу с руки,
Я считала, что мне повезло
Не предать ни себя ни других.
Мне казалось, так будет всегда:
Стоит туфелькой Землю толкнуть,
Замелькает миров чехарда
И откроется правильный путь.
Я не знала, что любят, губя,
Что дотла выжигают огнём
И навек потеряла себя
В безвоздушном пространстве твоём.
И остался мне пепел и снег,
След уже недоступных чудес.
Я всего лишь теперь человек
Пред лицом равнодушных небес.

2023г