Я где-то видел Вас! В какие времена?

Дмитрий Бушуев
Я где-то видел Вас! В какие времена?
Дай Бог мне памяти. Я только вспоминаю...
К своим воспоминаниям привыкая,
Я напиваюсь ими допьяна!
Я где-то видел Вас! Я с Вами танцевал
В ночных кафе Парижа или Рима,
С израненной душою пилигрима,
Я Вам стихи под звёздами читал.
Мне кажется - мы были влюблены
В Санкт-Петербург. Любовь подобна зелью.
История закончилась дуэлью:
За честь мосты все были сожжены!
Я видел Вас в невольничьих рядах,
На узкой улице, под тенью минарета,
Испуганной, худой, полураздетой,
Но с искорками гордости в глазах.
Я где-то видел Вас! В любые времена
Мы были вместе, в перекрёстках судеб.
И если вдруг мы что-то и забудем,
То в будущем почувствуем сполна!