Проводы зимы

Вячеслав Давыденко
Долгого приюта не ищи у нас зима,
Ты и так гостишь который месяц.
Что ж хозяин злой - тебя затронули слова.
Но нам по пути уже не вместе.

Вот и ветер мерзкий колесит вокруг тебя.
Он то норовит твоим приказам.
Ничего бродяга покуражийся пока,
Ты нам нужен здесь, поверь не сразу.

Белые снега умоют пашни и сады.
Заваркуют голуби на крыше.
Так что пабалуй, но только твёрдо помни ты:
Всех главнее солнце, тех кто выше.

Проводы устроим, по - людски мы проводим.
Ты зима, так сильно не серчайся.
Где-то нам весна шепнула весточку с пути.
Так что в путь - дорогу собирайся.

Рады будем видеть, дай Бог свидемся опять.
Ты задашь взамен свои обиды.
Ну не огорчайся, я же встрече буду рад.
Так же как и белый снег увидеть.