Каждое утро своё

Полина Левит
Каждое Утро своё...
Я начинаю со сбора сокровищ...–
Драгоценных осколочков...,
На рассвете по дому расплёсканных...,
Пока я спала...
Рассыпанных..., тихо разбросанных...
Расставанием...

Самым большим секретиком прячется то,
Что, кажется, должно бы...давным–давно...
Рассеяться...,
Раствориться...,
В Никуда улетев...
Но, удивительно...,
Оно... В одеяле сонном хранится...,
Ждёт, когда я в Него... – в ТЕПЛО – на той, второй половинке кровати...–
Укутаюсь..., замерев...

В кухне прохладной...
На спинке стула...
Скорлупкой остывшей, пустой...– пижама –...
В ней нет никого..., ничего...  только на первый взгляд... –
А на самом то деле... –
В ней – Богатство моё! – так нужный мне... – АРОМАТ...

По утру...
Мне – половинчатой... и немного потерянной...,
Мне – той, которой нужно согреться, найтись, ожить...,
Обжить опустевший Космос...,
Мне – через холодное и бесконечное расстояние...–
Маячком и бесценным Подарком... –
Близкий, реальный и тёплый... – ТВОЙ ГОЛОС...

Каждое утро...

Но сегодня... –
Сегодня – Волшебный День – Пятница!...
И это значит –
Что Целых Два Дня! –
Мне не нужно ловить маячки...,
Не нужно искать ориентиры...,
Блуждая в пустом отделённом пространстве...,
Стараясь привыкнуть..., стараясь смириться...
Быть... без Тебя...


Будни каждое утро отнимают нас друг у друга… И так остро, так сильно начинаешь ценить тот самый день, когда никому никуда уходить не надо… Самое волшебное время – Вечер Пятницы…