Девочка плачет

Олег Куприянов
Плачет девочка по Украине,
Льются слёзы волнистой рекой.
Всё, что было, что есть и поныне –
Зло людское и вражий разбой.

Запад-Запад, доколе ты будешь
Нашу душу разладом травить?
Неужели ты к дружбе ревнуешь,
Этой дружбы рвёшь прочную нить?

Сколько будут ещё злые орды
Топтать гордую землю славян?
Эти наглые, сытые морды
Губят Родину древних полян.

Ах, Россия, Россия, Россия!
Как же ты допустила беду,
Что стравили народы родные,
Что тебя я во тьме не найду?

Ты была и огромна, и статна,
Твой суровый волнующий лик,
Сила воли твоей необъятна,
Сила духа твоя – боевик.

Плачет девочка. Горькие слёзы
Пьёт родимая наша земля,
Но останутся эти занозы
Года нового ждать января.

Плачет девочка, Русь вспоминает,
НАТО подлое горько клянёт.
… Ничего просто так не бывает:
Боль пройдёт, и страна оживёт.

25 ноября 2022 г.