Кто-то шепчет...

Татьяна Дмитриевна Максименко
У бессмертья взаймы можно взять только время.
Время жить и любить, звёзды с неба хватать.
Но исчерпан лимит. Непосильное бремя
Тянет тело к земле, чтобы лечь и не встать.

Оттого так печальна седая равнина,
Где подснежники будят её по весне.
Оттого я жила лишь одну половину,
А другая часть жизни прошла как во сне.

Толпы грешников в страхе теснятся у кручи.
; Вверх, на небо взгляните! ; Они смотрят вниз.
Кто-то шепчет, что ангелов крылья могучи:
Вмиг подхватят того, кто над бездной повис.