Уж год войны

Олег Дончев
Уж год войны нам не до сна.
Прикладом в дверь стучит весна,
Ломает дверь, глядишь войдёт….
А в доме всюду красный лёд.

И сны….где сотни тысяч  птиц
Пылая, разом пали ниц.
Вздымая пепел средь руин…
Через черту! Все, как один!

Черта, ведь не растяжки нить.
Что за ромашка - быть/не быть?
Мы их срезали вжав чеку,
Кто дал лимонки дураку?

Уж год…, а воз и ныне там,
Разрушил верующий храм.
Кресты на танках и в полях
Смерть варит опий на костях…

  24.02.2023