Зимний лес

Ангелина Коряковская
Прогулка в зимний лес полезна,
Лыжня здоровья - красота!
Природа дарит нам любезно
Свои волшебные места.

Вокруг таинственно молчанье.
Лес дремлет, ждёт своей весны.
Лишь палок скрип да лыж шуршанье
Издалека окрест слышны.

В папахах беленьких пенёчки
Как часовые на постах.
На ветках снежные комочки,
Махровый иней на кустах.

Коряги дыбятся корнями,
Кругом валежника завал.
Лыжня петляет перед нами,
Проходит сквозь лесоповал.

Под снегом тонкие осинки
Согнулись до самой земли.
Какие дивные картинки!
Лишь ветры так создать могли!

Как здесь торжественно красиво,
Какая тишина, покой!
Мы движемся неторопливо,
Чтоб насладиться красотой.