Ранний луч согрел дорожки

Валентина Гридякина Чабанова
Ранний луч согрел дорожки,
Пил янтарную росу,
Осветилась и сторожка,
В дальнем скрытая лесу.

Прибодрился каждый кустик,
Каждый маленький сучок,
Улетели тени грусти,
Заиграл в траве сверчок.

Жизнь окутана загадкой.
Шелестел прохладный ветер,
Прикорнул кузнечик сладко,
Паучок расставил сети…

Заскрипела вдруг сторожка,
Тайной ведая в лесу,
Добрый малый осторожно
Гладил девичью косу.

Соблазнительно вертелись
В мыслях скромные грехи…
В свадебный наряд оделись
Удалые женихи.

05.08.2022