Холодком дохнула осень

Валентина Гридякина Чабанова
Холодком дохнула осень,
По дубраве пробегая.
Наберу орехов горсти,
Ветви низко нагибая.

Осень – щедрая принцесса,
Что имеет – отдаёт.
Угостит плодами леса,
Кто захочет, тот возьмёт.
 
Пышет пламенем осина,
Одинокая трясётся,
Гром сигнальный в небе синем
Эхом дальним отзовётся.

Свиристели колыхнули
Гроздь калины у опушки,
Резво носятся косули,
В норы спрятались зверюшки.

Пахнет сыростью болото,
Лилия в реке плывёт,
Поздний цвет привлёк кого – то,
Залюбуется, сорвёт.

Позовёт гулять в дубраву
И согреет у осин,
Ничего, что жухнут травы
И не счесть в висках седин.

05.08.2022