Я вернулась, мама

Валентина Гридякина Чабанова
Я бегу к тебе навстречу,
Малолетняя девчонка,
Кудри заплетает ветер,
Голос мой смеётся звонко.

Любишь дочку - это знаю,
Гладишь нежною рукою.
- Мама, милая родная
Как же хорошо с тобою!

… Дом со светлыми глазами,
Под зелёной мирной крышей,
Я вернулась взрослой, мама,
Стон печальный небо слышит.

Омывай меня дождями,
Согревай вселенным светом,
Поцелуй пришли ветрами
И спасибо хоть на этом.

В памяти тебя я вижу,
В снах немых давно мы вместе,
Край небесный ниже, ближе,
Где звучат глухие песни.

Утолила жажду встречи,
Жизнь смеялась и рыдала,
Наступил душевный вечер,
Звёздочка вдали мерцала…

18.08.2022