Уже год...

Вадим Ад
Уже год всё идёт по плану.
Уже год; за победой победа.
Уже год не достать пармезана
Ни для завтрака, ни для обеда.

Уже год как крепчают скрепы
И стоит на коленях весь мир.
Уже год как макаем врагов мы
Головой в привокзальный сортир.

Но чего-то не радостно сердцу.
Уже год, и никак не пойму.
Почему, вместо гордости лютой,
Стыдно мне за родную страну ?

24. 02. 2023