Вспоминаю Россию спокойную

Ольга Новодворская
Вспоминаю Россию спокойную,
Украине сестрой была мирною,
для Европы - соседкой достойною,
хоть та спичкой задиристо чиркала.

Там где поле цвело в мирной нежности,
нынче стебли натянуты струнами,
будто души в безмолвной мятежности,
все поникли с тревожными думами.

Смута в поле и грусть в тихой рощице,
С неба слёзы: как  жаль жизни деточек!
Больно веткам - ветрами полощатся.
Права голоса нет, нет у веточек !

Слушать новости - жить с тяжкой ношею!
Миру - мир с его радостью звонкою!
Жду я новости только хорошие:
Украина России - сестрёнкою.