Обнимают тучи тополя

Валентина Гридякина Чабанова
Обнимают тучи тополя,
Чтобы крону смыть дождём от пыли,
Чем тебя укрыть моя земля,
Чтоб народы добротою слыли.

Как сердца наполнить тихим счастьем,
Затянуть сквозные раны в душах?
Нам молиться Богу надо чаще,
Чтобы растворилось равнодушие.

Хрупкий мир, разрубленный мечом.
Горя на земле, что ль, мало было?
Люди мирные невинные ни в чём.
Милость Божия прошу, чтоб не остыла.

01.11.2022