***

Мария Рыбочкина
Я не спрашиваю, где ты и как ты там,
Как проходят дни, чем живешь.
К каким дальним плывешь берегам
И чего ты от жизни ждешь;
Чем болеет твоя душа
И что ищет в потоке дней.
Сколько сорвано паутин,
Сколько крепких разбито цепей.
Я не спрашиваю не потому,
Что не важно мне и не люблю.
Потому что знаю - солжешь,
Дорогое сведя к нулю.