Комната героев

Озурас Давид
Они и теперь мечтают -
В жизни своей второй...
Их имена не стирают,
Что выбиты твёрдой рукой.

Буквы на древнем иврите
Словно солдаты стоят:
В землю герои зарыты,
Но души их ярко горят.

В комнате мрачно и жутко -
Комната это для них:
Если зайдёшь на минутку
Голову тихо склони.

Они свои жизни отдали -
Грудью прикрыли страну!
И молодыми остались
Навеки стоять в строю.

Хайфа.
1988г.