Шагрень

Павел Апидамский
В июле прошлого года группа русскоязычных под чью-то диктовку устыдилась своего русского наследства! Видно, эти приспособленцы не понимают того, что президенты приходят и уходят, а Россия живёт и будет жить!!!

О, как им стыдно,
              Боже мой,
за свою русскость,
         что случилось?
Неужто трусость
       в них вселилась,
иль свой язык
         им стал чужой…
Но стыдно мне!,
          с такими жил,
возможно,
        даже и общался,
а нынче,
  вот узнал, расстался,
когда
 их личность приоткрыл.
Шагрень вся кожа,
                но они
до времени
        о том не знали,
иначе б сразу обнищали,
поняв,
    что от корней ушли.
Кто
  от корней легко ушёл,
в прогибе
      спину подставляя
врагу, того не понимая,
в ту пропасть
        сам себя завёл!
26.02.23.