Всё вокруг родное

Валентина Гридякина Чабанова
Лес раздетый, в даль просветы,
Под ногами веток хруст,
Пошалил немного ветер,
Оголив последний куст.

В рыжей шляпе гриб мясистый
Неожиданно возник,
Стая юрких птиц со свистом
Не устала от возни.

Лесом можно удивляться
И в холодном ноябре,
Горечь ягодная в глянце
Сахарится на заре.

Пень кленовый мхом украшен
Приобрёл еловый вид,
Всё вокруг родное наше
Теплотой в душе горит.

05.11.2022