Про кота...

Марина Зеленкова-Митина
А за окном февраль страдает
Ведь он,  родимый, понимает,
Что дни его уж сочтены, и ночи уж не так длинны…

И месяц март к нам в дверь стучится,
И кой кому уже не спится…
Не спится нашим мужикам, не спится мартовским котам!

Мужчины в стрессе – всем известно,
Как встретишь праздник в феврале,
Так и 8 Марта будешь встречать … Пешком … Иль на коне…

Мы, женщины, умны безмерно и знаем мы с недавних пор –
Нельзя дарить мужчине пену, носки, трусы, одеколон…

Подарим мужу непременно коньяк и Сочи на 3 дня
И пусть страдает благоверный, чем бы обрадовать меня…

Ну а коты – любимцы наши, и знает весь мужской народ,
Что женщину отлично красит большой, довольный, сытый кот.
Уж если кот в семье ухожен, мурлычет, ночью не орет…
Скорей всего, и мужу тоже  с такой женою повезет.

А за окном февраль страдает. Сосульки. Скоро март. Весна.
И, как сказал поэт известный…   «Опять всем будет не до сна…»