А чего ждала?

Наталья Демьяненко
Когда Марина родила,
Исполнилось ей лишь пятнадцать.
Любить хотела,развлекаться,
Что мать уже,не поняла.

Ребёнка бабушка смотрела.
Как трудно ей старалась скрыть.
Не стала старшей говорить.
Любила младшую,жалела.

У них с Татьяной были стычки.
Та,образ жизни осуждала.
Одуматься ей предлагала.
Взывала к совести сестрички.

Мальчишке было года два,
А мать неделю уж болела.
Татьяна слушать не хотела,
Чтоб снова ей дитя дала.

Сестре Марина позвонила.
Просить Татьяну начала.
Уладить надо ей дела.
Не беспокоить мать решила.

Прошел час.Не пришла сестрица.
Три незаметно пролетели.
Уже и кроха спал в постели.
Что же с сестрой могло случиться?

За годом проносился год.
А поиск ничего не дал.
По документам сыном стал,
И Таню  мамою зовёт.

Тринадцать лет уже ему,
А тут Марина объявилась.
Татьяна очень удивилась.
Возник вопрос лишь:почему?

«К сыну приехала сейчас.
Устроилась. Могу забрать.
Хочу ему о том сказать.
Мы уезжаем через час».

Ну что  же,пусть поговорит.
«Серёжа примет сам решенье.
Я уважаю его мненье».
Но почему душа болит.

Из комнаты раздался крик:
«Прочь уходи. Не возвращайся,
И оправдаться не старайся».
Там оказалась Таня вмиг.

«У  человека мама та.
Что про ребёнка не забудет.
Уговорить не смогут люди,
Чтоб бросила она дитя».