Память

Дмитрий Некрасов 4
Любая память в обществе должна
Отражена быть в музыке*, в граните
Ведь память отражение событий
Уже прошедших, прожитых когда то
А общество без памяти о прошлом
Как тот слепой, идущий по дороге
Способен наступить на те же “грабли”
Которые его не раз и больно били
И если старшие страдают от маразма
Иль власть и деньги им затмили разум
То жизнь их молодёжи так печальна
Их будущее, в целом, не завидно
Ведь опыт прошлого для общества бесценен
Его должны передавать с рожденья
Чтоб общество, идущее за нами
Смогло увидеть на дороге “грабли”
Не наступить, не морщиться от боли
И детям передать весь этот опыт

      * в языке – условно во всём и в барельефах

               
           ---  //  ---