Реквием... и, жизнь!!!

Екимова Кононова Валентина
    Когда больше пол-века вместе,
    И,вдруг,один из них "устал",
    "Ушёл"-то как,предательство, в том тексте:
    Где прочерк в браке теперь стал...
    Нет-утром,днём и вечером...
    И ночью...Всё...без неё.
    И дни...так тускло встречены,
    И очень темнО...житиё.
    Но!!! Это всё-таки...не повод
    Пасть духом и родных пугать!
    Да,стар! Да! Далеко...не молод,
    Но! Нужно ЖИТЬ! ЖИЗНЬ...продолжать!
    Поднять себя! Активным стать!
    Заняться,даже,упражненьями,
    Чтоб дочерей,сына,внуков,правнУчку-
    УБЕЖДАТЬ:
    ОТЕЦ,всегда ОТЕЦ,и ДЕД...в движении!
    Хандре он не отдаст себя!
    Он...не один,в СОЮЗЕ пенсионном!
    Друзья порадуют,любя!!!
    Не будет обделённым!
    Романсы снова вспомнит он,
    А сверху даст благословление
    ОНА...что ангел от Богов,
    "Пошлёт" ему,любовь...терпение.
    ЖИВИ и РАДУЙСЯ,что жизни ДЕНЬ,
    С тобою вместе просыпается...
    Отбрось ХАНДРУ и ТЕЛА лень,
    А это...СЧАСТЬЕМ называется.
    ------26.02.2023 года-----------------
     07.03.2023 года   40 дней будет как её с нами нет...Царство ей Небесное и Вечная память.