Спокойствие...

Виктор Мелехин
Вдали от шума городов и света,
В лесной глуши, в прозрачной тишине.
Улавливая отголоски лета,
Купался при сияющей луне.

Вода озёрная лечила раны;
Прохлада закаляла тело, дух;
В седых висках стихали барабаны -
Пульсаций крови ослабляя стук.

Спокойствие восстановило нервы,
А разум сгладил сердца рваный ритм.
Вдали за горизонтом лучик первый
Сверкнул и мне надежду подарил.

Пусть солнце светит, заживляя раны,
Души, застывшей от холодных чувств.
Природы звуки пусть взломают краны
К эмоциям, которых я не чужд.

И станет тихо, просто и надёжно.
Вода и солнце, воздух и леса
Вдруг исцелят от пустоты тревожной,
Вернут мне веру, бога, небеса...

© Виктор Мелехин 2023-02-12