Мой февраль

Наталья Гулицкая
Это о тебе поёт мой февраль.
И мне так до дрожи безумно жаль,
Что у нас с тобою разный рай,
Я писать не буду, а ты не читай.
Но знай.
Это всё так странно и так болит,
Будто бы в груди стучит метеорит.
Чувствуешь, как разрывает и как горит,
Только больше о тебе не говорит.
Молчит.
Было хорошо, даже слишком, знай,
Только о тебе этот весь февраль.
Просто помолчи, даже не дыши,
И больше не стоит, больше не спеши,
Не звони, не надо, больше не пиши,
На тебя не хватит никакой души.
Отпускай.
Сердце вдребезги. Зимняя печаль
На пороге марта говорит "прощай".
Всё было понятно ещё в первый раз,
Но мы не смогли отвести глаз.
Весь февраль на приисках, красивый фарс.
Я в твоих руках - Янтарь, ты в моих - Алмаз.
Но увы.
Я смогу, я выкину из головы.
Ну, а ты лети выше синевы.
Вместе - врядли. И твержу - не привыкай.
Умоляю, на рассвете улетай,
Уходи, и сердце мне не разрывай.
Я уже простила. И мне, правда, жаль.
Вот и всё.
Мы наговорились уже обо всём.
И в мои стихи ты уже занесён.
Но я так не хочу говорить "прощай".
Мне действительно очень жаль.
Вместе - врядли, но всё же знай -
Это о тебе так поёт февраль.
Мой февраль.