Отвергнутый

Наталия Лисицкая
Нет сил хранить несчётные года
потерь и незаконченных историй -
и жалуется город в никуда
тоскливым гулом уходящих в море.
Его трамваи больше не звенят:
спешат, бездушно разгоняя тени...

Не отвергай беспутного меня,
избавь меня от летних наваждений.
Со мной не говорит надменный лев,
и ангел бросил, увлечённый высью.
Весна придёт  в поля, а не  с полей,
а мы с тобой, мой город, затаимся.

Ну а пока  - дыхни из-за угла,
дурачась, окуни внезапно в морось,
насмешливо мигая сотней глаз,
не плачь, а смейся, одинокий город,
под глупой маской царского шута
пальни огнями ярких фейерверков...

Атланты ждут, когда начнёт светать,
молчат со мной, прикрыв устало  веки.
Нам больше не остаться здесь вдвоём,
тоску запрятав в самый тёмный угол:
мы, притворившись прежними, живём
всё там же, но всё дальше друг от друга.