Ведь для счастья немного надо

Аленка Кузнецова
Я проснулась рано на рассвете.
Потянулась и вдруг чётко осознала.
Мы бываем как капризны дети.
Бог так много даёт, а нам это мало.

Мы лежим в своей тёплой кроватке.
В безопасности в ней засыпаем.
Мы не слышим звуков взрывчатки.
И как это страшно не знаем.

Не сидим мы в мрачном подвале,
В страхе крепко детей обнимая.
И не спим на холодном вокзале,
Убежать от войны лишь мечтая.

Мы не знаем как это видеть,
Когда близкий в крови умирает.
Мы живём и не боимся обидеть
Тех, кто с нами по жизни шагает.

У нас есть возможность питаться,
Приготовив что душа пожелает.
Мы не знаем что значит бросаться
На хлеб которого нам не хватает.

Мы не ценим, совсем не ценим
Небо мирное над головой.
Лишь тогда свой взгляд переменим,
Когда сами столкнётся с бедой.

Так давайте колени преклОним
И спасибо мы скажем Богу.
Ропот в сердце своём прогоним,
Ведь для счастья надо немного.

Лишь бы не было взрывов и боли.
Лишь бы близкие были рядом.
И не надо нам лучшей доли,
Ведь для счастья немного надо.