Помоги мне, мама

Ольга Климова -Шевчук
Я не знаю, в Гомеле, в Радомле,
Может, в Гродно, где я родилась?…
Мама, я совсем тебя не помню,
Просто точно знаю, что была,

Может,  даже грудью не кормила,
Не качала, перепеленав…
Где б иначе я черпала силы,
Долю черно-белую познав?

Потому, когда смотрю на небо,
Что над полем стелется, маня,
Для тебя  я сочиняю небыль,
Что все  славно  в жизни  у меня…
 
Но прошу, пожалуйста, родная,
Вдруг меня увидишь  свысока,
Ты пошли мне  лучик,  согревая,
Прямо в сердце,  чтоб  наверняка…

Я молю  тебя и днем, и ночью,
Когда беды кружат, как враги:
Пусть меня счастливей будет дочка,
Только ты немножко помоги…