За окошком только снег

Марина Николаева-Бурак
В ожиданье вешних нег
И горячего июля
За окошком только снег
Занавесками из тюля.

Величавый и густой,
Шелковистый, даже нежный –
С той короткой красотой,
Что растает неизбежно.

А снежинок параллель
Завивается клубками –
Будто свежая постель,
Да измята чужаками.

Или плещет о стекло
Так отчаянно и слепо
Одинокое крыло,
Улетающее в небо.

… Но забудется метель
Недосмотренными снами,
И затикает капель
Торопливыми часами.

Сказка снежная ушла,
Мне оставив для чего-то
Лёгкость белого крыла
И желание полёта …