Стонет, плачет донбасская земля...

Лариса Азарова 2
Пуля пролетела сквозь меня,
Та, что ранила российского солдата.
Будто бы стою среди огня,
Боль живёт во мне родного брата.

Ведь не смолк тот грозный пулемёт
Из Майдана, где бесились драни.
И теперь уже который год,
Украинский люд живёт в обмане.

Собралось фашистское зверьё,
Нацию российскую порочить.
Тренирует это вороньё -
Пан Зеленский, мира он не хочет.

Ведь доходы у него растут,
А народ украинский беднеет.
Он не думал русские придут
Защищать Донбасс и он бледнеет.

Не Россия начала войну,
И не Путин создал эти беды.
Сердца праведных не чувствуют вину,
Защищая мир, что отстояли деды.

Кружит, кружит стаей вороньё,
Немцы мстят за Гитлера, без меры.
А французы за потерянное зло,
Без Наполеона, нет у них веры.

Возглавляет стаю прохиндей –
Президент Америки с Бандерой в стяжке.
В волчьей шкуре из натянутых вожжей,
Вся Европа с ним в одной упряжке.

Ведь завидуют они давно
Русской славе, доблести и чести.
Им ведь этого по жизни  не дано,
Врут, порочные про Русь разносят вести.

За Победу русских в той войне,
Отвечают завистью и местью.
Ждут беспутная Америка вполне,
Их накормит, позабыв о чести.

И Прибалтика не помнит про добро,
И, как крыса выпустила когти.
Не буди, Эстония, к нам зло,
Не зови Медведя к себе в гости.

Отрезвление придёт в победный час,
Призовут на суд уродов всех мастей.
Русские не повернут назад,
Мир спасут и станут посильней.

Стонет, плачет русская земля,
Топчут её твари и злодеи.
Ты не плачь российская душа,
Будешь спасена от лиходеев.
             24. 02. 2023 г.