Подрезали Ангелу крылья

Ирина Долгова 6
Подрезали Ангелу крылья,
Лишили его полёта.
Все чувства в сердце убили -
Без них не бывает взлёта.
Он рвётся подняться в небо,
Но груз его не пускает,
Закованы ноги в железо.
За что его так - не знает.
Не знает, в чём провинился.
О чувствах его узнали,
Он просто всего лишь влюбился,
За что его наказали?
Любил он светло, бескорыстно,
Любил по ночам мечтать,
И в утреннем небе чистом
Зарю вместе с нею встречать.
Он тень ей давал от зноя,
Зимой согревал в морозы.
Шептал:"Я буду с тобою,
Я вытру все твои слёзы!"
Но только она променяла
Любовь на страсть скоротечную.
Как жаль, она не узнала,
Бывает любовь бесконечной.
Подрезали Ангелу крылья,
На похоть любовь поменяли.
Как жаль, что люди - слепые,
И Ангела не узнали.