Тараканья луна

Rewsky
****




А сегодня луна уместилась в стакан,
и отпил из него молодой эфиоп.
По колхозному полю бежит таракан,
и мурлычет взахлёб, и мурлычет взахлёб.
Он не бог, не герой, не судья никому,
он романтик, хотя и брутален на вид.      
Он хотел от души, но сумел по уму,
и катарсис к полудню ему предстоит.
А принцесса, поклонница злаков и скал,
чьё бедро призывало драконов к боям -
сколько дней он её безнадёжно искал,
крыс, питонов и мхи обойти не боясь.

Город медной посудой бренчит вдалеке,
площадями покрыв молодую росу,
и брюзжит, и лежит с папироской в руке,
и мосты его стройно звенят на весу.
В кабаках его похоть заведует тьмой,
где нет места душе и адептам души.
Собираются дни, как вода за кормой,
хочешь, ложкой черпай, хочешь – рыбу глуши.   
И дождя искромётен к обедне канкан,
и слепые коты ловят запах травы.
По гречишному полю бежит таракан,
и мурлычет о том, что не знаете вы.