За что же твоё-то нам помнить лицо?

Александр Словин
Ты правила принял.
Ты в них и погряз.
Ты нам не опасен. Ты, будто эссе,
О том человеке, что быстро погас
В желании выглядеть также, как все.

Обычный расходник. Что кубик литой:
Ни духа, ни смысла. Одна ерунда.
И радостно сдохнешь отныне за то,
Что мы тебе скажем,
В поту и в трудах.

Среди миллионов склонившихся ниц,
Среди доброделов, среди подлецов,
В помойке с восьмью миллиардами лиц
За что же твоё-то нам
помнить лицо?