Пятнашка, Спарта, Сомали

Стас Новосильцев
 «Пятнашка,  Спарта», «Сомали»,
 Не волчьи стаи, не зуавы –
 Защитники своей земли,
 Наследники отцовской славы.
         
 Они учились воевать
 Не на плацу – на поле боя
 Победу кровью добывать.
 Коль надо – жертвовать собою
         
 Сражаясь не за ордена
 За честь георгиевской ленты
 Они вписали имена
 Свои в преданья и легенды
         
 Настанет время, и война
 Померкнет, догорит, дотлеет,
 Но не померкнут имена 
 На плитах каменных в аллее

 Героев, в парке над рекой
 В тени акаций и каштанов,
 В дремучем шелесте фонтанов,
 И в светлой памяти людской
      
   Пятнашка, Спарта, Сомали – первые отряды ополченцев Донбасса, вставшие на защиту самопровозглашенной ДНР в 2014 году. «Пятнашка» - их было всего 15 человек, приехавших из Абхазии на защиту Донбасса от полчищ укронацист