Утро понедельника

Шахриза Богатырёва
И снова опостывший перекрёсток,
Навстречу громоздятся этажи,
И снова непроснувшийся подросток
На красный свет отчаянно бежит.

Цветочница в грохочущей тележке
Везёт на рынок всплески женских рук,
Зевающая ранняя кафешка
Наносит неожиданно свой хук

Дыханьем табуированных плюшек:
В коричной опыли со всех витрин,
Они в кунжутной россыпи веснушек
Взирают, рдея, словно в день смотрин.

Подсолнух неожиданный на клумбе 
Светилу подтверждает его путь,
Хоть солнцу невозможно сбиться с румба,
Как ни опасна неземная круть. 

Свободное! не затянуть подпругу!
Тебе препятствий и помехи нет!
А мне брести по замкнутому кругу
И без надежды ждать зелёный свет.