В чумных мозгах рождаются приданья

Николай Кобушка
В чумных мозгах
рождаются приданья
о том, как мир устроен
и как он должен развиваться.
Провидцы бегают
наперебой
нам жвачку предлагают
из не до переваренных
мечтаний
и их несбывшихся надежд.
Кто ведает
хоть что- то о будущем
и как устроен мир
молчит,
а кто не ведает
безудержно вещает
как будто истину познал
и весь такой
теперь он умный.
Ведь просчитать события судьбы,
так и познать устройство мирозданья
не в силах человек
ведь он ментально слаб.
А что б сильнее стать
и на вершину познания взойти.
Придётся выпуклости
от дивана оторвать
и лень преодолеть.

24. 02. 2023.

***