Сердце, стучи ну хотя бы немного тише

Хубулава Григорий Геннадьевич
*                *               *

Сердце, стучи ну хотя бы немного тише,
Я умоляю, ну, не выдавай меня…
Мы обнялись и взлетаем всё выше… выше…
Звёзды сияют на небе при свете дня.

Словно и не было мира до нашей встречи,
Люди, машины и здания далеки,
Горы становятся маленькими, как свечи,
Ниточкой сделалось русло моей реки.

Глубже дыши и сильнее держись за плечи…
Видишь, как светятся дальние маяки?

Я разучился с тобой говорить словами,
Помнишь, как ветер горячий с востока дул?
Башенки, крепости… что это там под нами?
Замки австрийские? Прага? Шиньон? Стамбул?

Слышу твоё окрыляющее дыханье,
Всё, что мне нужно в покое и тишине,
Слава тебе, я почти позабыл названья,
Мечется молча сказуемое во мне.

Всё растворяется, голос твой чист и звонок,
Ты говоришь, но опять незнакома речь,
Движется нечто, как будто бы наш ребёнок
Щепки, тростинки  и листья бросает в печь…

Твёрдая плоть – лишь прикрытье, одна из плёнок,
Просто вздохни, чтобы пламя его разжечь.