Масленница

Ника Градова
Девка-деревеньщина
Замужем не венчана
В кровь-тка лытки сбиты
Не коня копытом
Подчерёвок-требуха
Разбудили петуха
На загнётке красном пел
Не то черен, не то бел
Петя-петя-петушок
Подзакис наш творожок
Полная колода-
Закваска для развода
Девка заневестится-
Умница кудесница
За румяный желтый блин
Придет сват да не один
И платки шелковые
Будут словно новые
Выходи чередница
Из светлы в передницу
Опосля поста
Свадеб будет за полста
Вот и съеден блин
Молодым зачин.